Ce plat régional facile à réaliser est succulent.
Il a
beaucoup de caractère compte-tenu de l’ajout de Porto et de chorizo. Il saura surprendre vos papilles de part ses saveurs venus d'ailleurs.
Difficulté : vvv
Temps de préparation :15 mn
Temps de cuisson : 90 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g de morceaux de veau pour « sauté ou blanquette »
1 chorizo extra-fort coupé en rondelle
8 belles pommes de terre épluchées et coupées en deux
20 olives noires
1 petite boîte de concentré de tomates
1 boite de pulpe de tomates
1 verre de Porto rouge + 1 verre d’eau
1 oignon - 1 gousse d’ail - sel et poivre - herbes
1. Faire roussir l’oignon émincé dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
2. Faire dorer la viande. Remettre les oignons.
3. Verser sur la viande l’eau et le Porto.
4. Y délayer le concentré de tomates.
5. Ajouter tous les autres ingrédients : pulpe de tomates, ail, herbes, olives, chorizo, pommes de terre.
6. Saler (modérément à cause des olives) et poivrer.
7. Poser le couvercle et laisser mijoter 1h30.
8. Vérifier l’assaisonnement et rallonger la sauce avec un peu d’eau si besoin.
Suggestions :
Préparer le plat la veille puis le réchauffer.
Il n'en sera que meilleur.
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